lady_sevel
I'm just a soul whose intentions are good ©

Бёртон снимет Эми Адамс и Кристофа Вальца в «Больших глазах»
Минус Райан Рейнольдс и Риз Уизерспун, плюс Кристоф Вальц и Эми Адамс — таково кастинговое решение нового проекта Тима Бёртона «Большие глаза», который расскажет историю жизни художницы Маргарет Кин, любившей рисовать очаровательных детишек с огромными глазищами.
Маргарет Кин, родилась в штате Теннесси в 1927 году. Глубоко уважала Библию с самого детства, но на ее творчество повлияла не только религия, но и отношения с бабушкой. В 1960-х художница продавала свои работы под именем своего второго мужа Уолтера Кина. Пережив болезненный развод (муж пытался отсудить право на ее работы), со временем Маргарет вступила в организацию свидетелей Иеговы, что, по ее словам, изменило жизнь к лучшему.
Кин славилась своими произведениями с большеглазыми детишками. Репродукции ее работ продавались практически на всех американских бензоколонках и в магазинах в 1950-х и 1960-х.
Еще весной прошлого года фильм собирались снимать Скотт Александер и Ларри Карацевски. Они являются авторами сценария картины и знакомы с Бёртоном, писали для него сценарий «Эда Вуда». Тим сперва значился исключительно продюсером «Больших глаз», но в итоге сам обоснуется в режиссерском кресле. Скотт и Ларри останутся продюсировать картину.
«Большие глаза» находятся в разработке в общей сложности 6 лет. Драмой о художнице сначала интересовалась Кейт Хадсон, но в прошлом году на главную роль нацелилась Риз Уизерспун. На роль Уолтера Кина утвердили Райана Рейнольдса.
Спустя полтора года концепция изменилась. Не только Тим Бёртон решился снимать фильм, но и главные роли заняли другие актеры. Эми Адамс сыграет Маргарет, а ее супруга — Кристоф Вальц, дважды получавший премию «Оскар» за роли второго плана у Квентина Тарантино. Аналитики отмечают, что подобная смена действующих лиц пойдет на пользу проекту.
Финансировать ленту и прокатывать ее будет компания братьев Вайнштейн TWC. Для Бёртона «Большие глаза» станут шагом в сторону от последних крупнобюджетных проектов: картина со стороны выглядит скромной семейной драмой. Впрочем, зная Бёртона, можно предположить, что режиссер найдет возможность добавить определенную дозу фирменного макабра.
Съемки «Больших глаз» начнутся этим летом.

@темы: Большие глаза, новости